“É campeão!” Este foi o grito dos tricolores hoje.

Imagem

Em uma partida emocionante o Fluminense levou para as laranjeiras a taça e o quarto título nacional com 3 rodadas de antecedência em uma das que foi considerada melhor campanha na história do Brasileirão. Que teve em Fred, artilheiro com 19 gols. A comemoração em São Gonçalo está animada e os bares da cidade estão decorados de verde branco e grená.
A Partida
A mudança feita pelo técnico do Palmeiras Gilson Kleina no time titular – optou por colocar Obina ao lado de Barcos no ataque e Luan no banco de reservas – confundiu o sistema defensivo do Fluminense no início da partida. Com a entrada do ex-jogador do Flamengo e Wesley na lateral direita no lugar de Artur, o Alviverde priorizou as jogadas aéreas buscando a dupla de centroavantes.
Do lado tricolor, Gum e Leandro Euzébio faziam de tudo para afastar o perigo. Em uma dessas jogadas, Carlinhos afastou e quase marcou contra, assutando a torcida do Flu em todo o Brasil.
O jogo seguiu nervoso por conta da situação das duas equipes – o Fluminense brigando pelo título e o Verdão tentando escapar da zona de rebaixamento. O Palmeiras teve mais volume de jogo, mas o Flu se segurou. E em um contra-ataque, o lateral-direito Bruno cruzou da intermediária e Fred cabeceou livre e sem sair do chão para ótima defesa de Bruno.
Como de praxe durante todo o campeonato, o Fluminense se defendeu bem, mas quando foi ao ataque assustou. Em uma dessas, Barcos apareceu livre na grande área para cabecear para fora. E o Flu respondeu aos 38 com uma cabeçada de Fred na trave esquerda de Bruno.
Quando tudo se encaminhava para um 0 a 0 no primeiro tempo, o artilheiro do Brasileirão surgiu. Wellington Nem recebeu ótimo passe de Rafael Sobis, chutou e Bruno defendeu. No rebote, Fred, sempre ele, mandou para a rede e abriu o placar no Prudentão.
O Palmeiras voltou para a metade final com Maikon Leite no lugar de Obina e pensando em dar mais mobilidade ao ataque. Mas nem deu tempo de o time se acertar.
Aos 8 minutos, Fred apareceu pela direita e buscou Sobis, que entrava dentro da área. Porém, o zagueiro Maurício Ramos se “antecipou” e botou para dentro das próprias redes: 2 a 0 para o Flu e a torcida se empolgou com gritos de “É campeão” em Presidente Prudente.
No lance seguinte, uma nota triste. Wellington Nem caiu em cima do braço direito e sofreu uma luxação no cotovelo. Ele saiu para a entrada de Marcos Júnior.
No tudo ou nada, Kleina colocou Luan no lugar de Marcos Assunção. E (quase) deu certo. Aos 15, Barcos diminuiu após confusão na área.
Aos 19, o Palmeiras, que ainda tinha o sonho de se livrar do, cada vez, mais iminente rebaixamento para a Série B, conseguiu o empate com Patrick Vieira. O Flu sentiu o golpe e a torcida esfriou.
O Verdão até teve a chance da virada, mas parou em uma grande defesa de Diego Cavalieri, em chute de Maurício Ramos na pequena área.
Prevendo que o pior poderia acontecer, Abel pôs Diguinho e Valencia em campo para fechar o meio de campo e segurar o resultado. O artilheiro do Brasileirão recebeu livre aos 37 e conseguiu jogar para fora. Parecia que o título seria decidido só no próximo domingo…
O jogo em São Januário acabou com o empate que daria o título ao Flu com uma vitória. E ela veio…
Aos 42 minutos do segundo tempo, daquele jeito que o torcedor do Fluminense se “acostumou” nesta campanha. Jean cruzou e achou Fred, livre na marca da cal. O artilheiro, que já tinha perdido uma chance clara um pouco antes, não desperdiçou e, como se estivesse em um treino, só tocou para as redes do Palmeiras, selando a conquista.