São Gonçalo Esporte Clube é campeão da Série C Juniores

Na terra de garrincha, equipe gonçalense levantou o primeiro troféu de sua história
Foi na base da raça mais uma vez. Com muito suor e disposição, São Gonçalo EC e Arraial do Cabo fizeram grande decisão, valendo a taça da Série C de Juniores do Campeonato Carioca, no estádio Mané Garrincha, em Pau Grande – Magé. Sem abrir a contagem no tempo regulamentar, não restou outra alternativa, a não ser a decisão por pênaltis.
Tá na história! São Gonçalo EC campeão da Série C de Juniores do Campeonato Carioca
Na marca da cal, melhor para o São Gonçalo EC, que teve maior frieza e levou a vitória juntamente com o título. Felipe cobrou o pênalti histórico, que vem a marcar a curta história do clube de São Gonçalo, colocando o primeiro troféu em sua galeria.
Ao Arraial do Cabo, que valorizou a final jogando um bom futebol, resta o consolo da bela campanha alcançada, que culminou no vice-campeonato.
O Jogo

Índio disputa a bola com atacante adversário com Rafael, do Arraial do Cabo
Um gramado perfeito, campo bom boas dimensões e dois times que priorizam o toque de bola. Cenário perfeito para uma grande decisão. Com a bola em jogo, nem mesmo o nervosismo de uma final atrapalhou as duas equipes, que tentaram desde os minutos iniciais abrir o marcador.
Mais a vontade por atuar em casa, o Arraial do Cabo tomou conta do jogo nos dez minutos iniciais. Capitaneado pelo habilidoso Orelha, a equipe cabista pecava apenas na hora do último passe, sem conseguir levar perigo ao gol de Victor Hugo,
Passada a tensão dos primeiros minutos, o São Gonçalo EC começou a agredir mais o adversário. Aos 16 minutos, Wender recebeu ótimo cruzamento dentro da área, escorou para trás e Walter desperdiçou a primeira oportunidade, jogando por cima do gol.
Aos 21, novo lance de perigo. Cigano avançou em velocidade pela esquerda e chutou com força, passando rente a trave defendida por André. Se impondo gradativamente, o São Gonçalo EC voltou ao ataque, desta vez com Will, que limpou o defensor e chutou na rede pelo lado de fora.
Vendo o adversário tomar conta do jogo dentro de sua casa, o Arraial do Cabo apostou nos chutes de fora da área. E foi assim que Orelha assustou aos 33 minutos. Sem perder tempo, os gonçalenses devolveram. Edu recebeu de costas para o gol, girou e obrigou o goleiro André a trabalhar novamente, fazendo ótima defesa.
Nos cinco minutos finais, o ritmo alucinante prosseguiu. Edu cabeceou com perigo aos 43 minutos para o SGEC e Rafael acertou chute de longe, aos 45 minutos, quase colocando os mandantes em vantagem. Com muitas chances e pouca precisão, a primeira etapa ficou mesmo no 0x0.
Segundo tempo tem ritmo mais lento e poucas chances de gol

Orelha tenta a jogada sendo marcado por Wender. Duelo de maestros.
Veio a segunda etapa, e o ritmo acabou caindo, devido ao forte calor e ao receio de sofrer um gol que poderia definir o destino da taça para algum dos lados. Aos 17, um dos lances mais perigosos. Após cruzamento rasteiro da linha de fundos, Edu e Diegão se esticaram, porém não o suficiente para empurrar a bola para as redes em favor do São Gonçalo EC.
Com a parada técnica, os dois treinadores procuraram compactar mais seus times, aproveitando ao máximo a posse de bola. Aos 22 minutos, a zaga do Arraial do Cabo acabou se enrolando na saída de bola, e após pressão de Edu, quase colocaram a bola para dentro da própria meta.
Com as duas equipes sem conseguir marcar um gol sequer, a disputa de pênaltis parecia questão de tempo. Aos 45 minutos, um último lance tirou a respiração dos cerca de 300 torcedores presentes. Victor, que entrou no Arraial do Cabo na segunda etapa, fez ótima jogada e mandou na boca do gol. Túlio, atrasado, passou perto de marcar o gol do título.
Com um 0x0 emocionante, o árbitro Wanderberg de Araujo Farias, que teve ótima atuação em conjunto com seus auxiliares, encerrou a partida e levou a decisão para as penalidades máximas.
A exemplo da semifinal, São Gonçalo EC tem sangue frio para superar adversário nos pênaltis

O ditado diz que pênalti é loteria, mas a equipe gonçalense contrariou um pouco a velha máxima e demonstrou muita competência mais uma vez. Victor Hugo, goleiro da equipe, abriu a disputa, colocando os gonçalenses na frente e ainda pegou a primeira cobrança do Arraial, cobrada por Eduardo.
Mariel foi para a segunda cobrança do SGEC e marcou mais um. Dando esperanças aos donos da casa, Felipe mandou a segunda cobrança para as redes, diminuindo a vantagem dos gonçalenses. Na terceira cobrança do SGEC, Wender cobrou seguro e deu vantagem de dois gols aos visitantes.
A terceira cobrança do Arraial do Cabo acabou sendo decisiva. Orelha, principal jogador da equipe, perdeu mais uma, complicando de vez a vida dos donos da casa.
Jogadores posam com o troféu de campeão! Festa completa em Magé.
E veio a última e derradeira cobrança, nos pés de Felipe, do São Gonçalo EC. Sem tremer, o lateral -esquerdo mandou para as redes e sacramentou o título. Fim de jogo. Festa e emoção tomaram conta no gramado do estádio Mané Garrincha.
Comissão técnica e jogadores, perfilados, receberam as medalhas e o troféu de campeão. Zagueiro e capitão da equipe, Índio teve a honra de erguer o primeiro troféu da história do São Gonçalo EC. Aos gritos de “é campeão”, a comemoração, que não tem hora para acabar, começou em Magé e promete chegar até São Gonçalo.
Parabéns ao São Gonçalo EC, CAMPEÃO CARIOCA DA SÉRIE DE JUNIORES!